Выйду в поле пшеничное

Валентина Сомова Ти
Встану рано до зореньки,
Выйду в поле пшеничное.
Соберу на ладони всю с листочков росу.
И умоюсь росою я,
Холодя свое личико.
А потом со всей удалью размахну я косу.

Ляжет травка послушная
Ровным рядом с нескошенным.
Яркой зеленью взгляд мой, отвлекая слегка.
Размахнись ты коса моя,
Мысли вьются непрошено.
И сама я сейчас так боюсь, далека.

Думы разные смелые,
Словно пчелы роятся.
А коса все работает, прибывает трава.
Руки смело, уверенно,
Ничего не боятся.
Да и я за работою слишком уж хороша.

До обеда управилась.
Вся полянка уж скошена.
Отдохни ка помощница моих рук, ты коса.
Пусть подсохнет трава моя.
Только кто-то непрошено
Мне навстречу шагает, помогайте глаза.

И нежданно, негаданно
Ты приехал любимый мой.
Не ждала в это время я никого дорогой.
Этой встречей в душе моей
Потревоженной, слаженной.
Внес ты в душу сумятицу и нарушил покой.