Одинокий мотылёк

Алиса Керова
Одинокий мотылёк
Посреди листвы осенней –
Летний мир его далёк,
И отмерян срок мгновений.

И дрожит неверный свет,
Полный нежных обещаний, –
Чуть сверкнёт, и снова нет –
Ненадёжный, бледный, дальний…

И – безмолвный приговор –
В полутьме сияет иней,
И, шепча бездумный вздор,
Входит  в силу ветер зимний…

И отчаянно далёк
Миг весеннего рассвета;
Я бездомный мотылёк,
Что забыл дорогу в лето.