масленица. февраль

Александр Картунов 2
Я не брошу души на угли.
Есть законы одни для всех:
кому масленица, кому будни,
кому праведность, кому грех….

В феврале, иной раз как будто
постепенно слабеют узлы,
разрываются зимние путы,
прекращая тягучие сны.
Хвори бубны блинов шаманят,
мудрым лекарем солнца диск....
Прикоснётся соломы пламя,
брызнет пеплом на ветра пых!
Заведётся (почти без водки)
на весёлых полянах бзик,
раздвигая меха гармошек
да лужёные глотки в крик....

Распогодиться может скоро —
крышам плакать сквозь птичью трель,
чтоб подставить опять ладони
под летящую вниз капель.