Обращение слуха

Игумен Паисий Савосин
                ...имеющий уши слышать, да слышит...
                Мф. 11, 15.


В замершей поре, что в глубине лесной,
Существуют тайные прогалы.
И пустот осенним одеялом
Небосвод укутан! Видишь, тишиной,

Будто медленной мелодией какой,
Ткутся, расступаются предметы,
Из глубин своих густое лето
Источая... Запахи! Твоей рекой,

Затаённое, охвачен, изумлён
Путник, оказавшийся случайно
В брошенном краю, и не печалью –
Высотой настигнут. Снеговых пелён

Ожидает существующее. Так
Уготовили, что слух, ладони
Очертания в своей погоне
За неведомым. Извечная мечта!

В бесконечное продлиться, до краёв
Глубиной наполниться бескрайней...
И снега ложатся. И кора ли
Окружает плоть, когда вторая
Открывается земля, и, умирая,
Прорастает в ожидании ручьёв...


Ноябрь 2017.