Как не хочется плыть...

Сергей Ланевич
Как не хочется плыть в этой звездной Ночи…-
Крест на шее висит, Да Огарок свечи…
Что в руке был зажат, как подарок Небес…
Злую Сказку про...Ад…Все нашептывал Бес…
«Ты совсем ни при чем…, стань сильнее Огня…
Я –за левым Плечом…, не забудь про меня...
Не скажу про Беду, о Любви…промолчу…-
Я тебя поведу…к Золотому Лучу…
И не думай, что Ад- это вечная Тьма…
Там -  потерянный Сад…..ледяная..Зима
Если хочешь ...гореть,Ты сюда приходи…
Это даже не Смерть...- Все еще впереди…
Ты со мною теперь до Конца обручен…
И …закрытую Дверь открывать обречен…»
……….
Я плыву в темноте... , Я плыву ...наугад…-
Снова...Звезды …не те…, снова... Я…виноват…,
Что не смог приручить…, что не смог обогреть…
Начал Жизни учить… , а надо было -…лететь…
Не заметил в ночи   Путеводный Маяк…,
И теперь…- хоть кричи, но обратно-…никак…!
Обрывается Нить…и ее …не связать…
Стало проще …завыть, чем полслова сказать…
Остается одна Ледяная Беда….
Не достанешь до дна …никогда .., никогда…
Как не хочется плыть…в этой звездной Ночи…-
Крест на шее висит, да Огарок свечи…
Что в руке был зажат,как подарок Небес…
Я кругом ...виноват..- И с Любовью и …без…