Любовь вернулась

Людмила Сапон
На солнце снег парчой искрится,
А вместо льда – глазницы луж.
Любовь вернулась из столицы
В былое царство зимних стуж.
Со дна души сгребла опилки
Догадок сточенных нутром.
Любовь приехала из ссылки,
Чтоб угостить своим вином…
Настой игристый из малины
Едва касался алых уст…
Снегирь на веточке рябины
Казалось, чувствовал тот вкус…
Застывшие зимы узоры
Весны услышали шаги
И зашептались, как суфлёры,
Журчаньем тихим ручейки.       

19.01.2018
2 сб.