Ночной разговор

Александр Орлов 8
Алым скроет обруч времени закат,
Месяц звёздам молодым укажет путь,
И Вселенная наденет свой халат,
Млечный путь  его лишь сможет распахнуть

Ну,а я как прежде, жалюзи открыл
И прошу Творца лишь малость для друзей,
Чтоб здоровья дал им и побольше сил,
Чтоб судьбу исполнить, смысл жизни сей.

Правду жизни в даль ночную я несу,
А в ответ  мерцанье звёзд и тишина
Точно также себя чувствую в лесу,
Только там в ответ колышется листва

Иногда с ним говорю так до утра,
По крупицам для себя собрал ответ:
В мире нет ценней здоровья и добра
И надежды. что несёт с собой рассвет.