Пересохли все цветы по аллее...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Фиолетовый цветок" Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2014/03/16/12411
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

А сегодня подошла
                наша осень,
Раскидала плевела
                по покосам.
         Пересохли все
                цветы по аллее,
         И меня не любишь ты,
                не жалеешь.

Наши встречи по нулю,
                тьма земная.
Только… я тебя люблю,
                ты же знаешь!
         Только… я к тебе приду
                как-то ночью
         Принесу тебе звезду,
                заморочу.

Не гони меня, как дым,
                и не смейся,
И не стану я другим,
                не надейся.
         Я не чёрт, меня святить
                бесполезно,
         Хоть сто раз перекрести –
                не исчезну!

И пройдёт немного дней –
                как-то ночью
Стану я тебе нужней
                всяких прочих.
         Прорастают плевела
                по покосам.
         А сегодня подошла
                наша осень…

      Ташкент, 13.02.2017