Осеннее

Галина Давыдова 2
Календарь сентября пролистав (пожелтели страницы
и осыпались тихо под ноги прохожих листвой),
Осень стаи сбивает - и с криками кружатся птицы,
Нарушая такой устоявшийся теплый покой.

Да, похоже на то, что пора одеваться теплее
И на случай дождя непременно зонтом запастись,
Ведь, крестись - не крестись, но не станет зеленой аллея,
Не рассядутся птицы на гнездах, крестись - не крестись.

И не стоит вздыхать, что могло бы, наверное, сбыться,
Если б лето чуть-чуть задержалось, творя чудеса.
Подождем до весны. Строгий дворник сметает страницы
облетевшего лета, сердито сощурив глаза.