болит

Александр Самчук
Небо тучное месяцем вспорото.
Луч, спустившись на землю, решил
прогуляться каньонами города
между мрачно-бетонных вершин.
По какой-то неведомой  прихоти,
в отраженье оконном блеснув,
он меня из укрытия выхватил,
под конвоем отправив на суд…
Не судилище, суд это праведный,
от него… от себя не сбежишь.
Разве были солдатами вправе мы
на убийство обменивать жизнь?
Стали жертвами, или герои мы?
Почему большинство до сих пор
нас завидует тем, похороненным
и обретшим покой среди гор?
Столько судеб поломано было там,
столько стонов звучало, молитв…
Осуждён, и не будет мне выхода
из тюрьмы под названьем «болит»


                ***
тех, кто жив и тех, кто помнит - с днём вывода. с праздником со слезами на глазах...