Поговорить бы с ночью глупой...

Владимир Сергеев 2
Поговорить бы с ночью глупой,
По откровенничать чуть-чуть.
Мы перед нею, как под лупой,
В миг обнажаем жизни суть.

Раскаты грома, блеск зарницы,
По небу хмурому вдали.
Как будто грохот колесницы,
Померкли звёздочки в пыли.

Дождь с барабанной дробью бойкой,
Сползают капли по стеклу.
Устроил всем головомойку,
Сквозь крыши щёлочку в углу.

Порывы ветра хлещут в окна,
Шумят в саду среди кустов.
Земля до нитки вся промокла,
Не скрыться ей под зонт листов.

Любуюсь, съёжившись от грома,
Как пузырится лужи гладь.
Мне хорошо под крышей дома,
Где помнит всё отца и мать.

На стихи - "Глупой ночью",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/02/13/10089