Так

Александр Мурманский
Так невозможно больно трёт,
Чирей на шее у народа.
Давит сорочка та невзгод,
А так нужна сейчас свобода.
Не выйти в свет, фрак не одеть,
Хоть каждый день меняй сорочки.
А столько вот от него бед,
Чем ото всей той перестройки.
На ровном месте тот чиряк,
Не виден он простому взгляду.
Болит и ноет он всегда,
Ну нету не какого сладу.
Я чу скажу вам господа,
Нельзя знать вам без этого навоза.
Его скрываете везде, теперь под пологом науки.
Корёжит  вид он вам лица,
Рожает в свет одни лишь муки.
Тот байс флаг шток на вашем фоке,
Призренья, алчи и беды.
И с гноем с вида чисты вода,
Стекают на палубу мечты