Как рождаются стихи?

Александра Соколова 1
Мне, как будто, за грехи,
Словно соль попала в ранку,
Утром, тихо спозаранку
Вновь являются стихи.

Что с утра сказать хочу,
На какую нужно тему
Слов построить мне систему? -
Я с листа опять кричу!