Разметёт тонкой веткою ива

Александр Шемонаев
Разметёт тонкой веткою ива
Над рекой белоснежный туман.
Желторотые звёзды пугливо
Поведут по воде караван.

Будет где-то в далёких глубинах,
Медвежонок искать свою мать.
На речных темно-водных равнинах
Млечный путь звёзды выстелет в гать.

И над сонною магией ночи
От вершины кудрявой сосны,
Лунный свет простирает дорожки
До сединок моей головы.

И по тем по дорожкам мне в душу,
Бесконечностью тонких лучей,
Опираясь на твёрдую сушу,
Смотрит нежность небесных очей.