Предчувствуя Весну

Алексия Гравицкая
К тебе - невозможности потаенной -
Я отсылаю птиц провозвестных
От вдохновившейся или влюбленной,
С мыслью земною и мыслью небесной.

Когда зацветут розоватые ветки
И аромат разольется весенний,
Ты распахни ставни зимней беседки
Навстречу крылатым моим посвященьям -

Пусть обовьют тебя дикой сиренью
И расцелуют дождем беспризорным,
А не захочешь - беззвучною тенью
Вслед за тобой поплетутся покорно,

На землю вернется мечтанье земное,
А то, что небесное, к небу умчится.

Но все же, когда вдруг повеет Весною,
Пусть птица моя до тебя достучится.


24 декабря 2011