Неоконченная игра

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Метаморфозы любви" Алексея Бекорюкова
 
http://www.stihi.ru/2017/12/20/3066
http://www.stihi.ru/avtor/nevrotick

      *   *   *

Крутит время кино,
                обтюратор мелькает исправно,
         продолжает игра
                непростой неоконченный бег.
Это было давно,
                но для сердца, конечно, недавно.
         Может, только вчера,
                просто в памяти образ навек.

Белый танец любви
                уносил под высокое небо,
         ясных глаз синева
                распаляла восторженный пыл,
По горячей крови
                растекалась волшебная небыль,
         а простые слова
                распадались на звёздную пыль.

Как хмельное вино,
                наши головы ночь закружила,
         не давала грустить
                и спасала от вечной тоски.
Это было давно,
                но – ты вспомни! – конечно же, было –
         как же нам возвратить
                убежавшие в Лету деньки?

Временам всё равно,
                что ушло дорогое бесславно,
         что настала пора
                непростых изменений в судьбе.
Крутит время кино,
                обтюратор мелькает исправно,
         продолжает игра
                непростой неоконченный бег.

      Ташкент,  13.02.2018