Пространство дивных сновидений...

Инна Зеленкова
Пространство дивных сновидений,
Недостижимых, как мечта,
И ускользающих смятений,
Где так призывна красота,

Искать тебя за гранью света
Мой ум восторженный привык.
В тебе таит свои секреты
Раскрепощённый мой язык.

Не празднословный, не лукавый,
Он ищет правды вечевой.
Не ради суетной забавы
Он ловит сонных пташек рой.

А если б вздумал он очнуться,
В обычной жизни выйти круг?,
И в очевидность окунуться,
Стряхнув сонливый свой недуг?   

Что предо мной? Сумбур мгновений,
И птицы спрятанный испуг,
И тот же рой немых видений,
И красоты влекущей звук.

13.02.2018 г.