Высота

Александр Мальцев 10
Ну вот и вышел на простор.
Вершина
Вся залита светом.
Пред ней зелёных трав
Плато,
Где всё в цвету,
А не под снегом.
Течёт ручей,
Воды прохлада,
И жажду можно утолить,
И отдохнуть немного надо,
И чистоты этой испить.
Прилечь
В душистой травы
Свежесть.
Ласкает слух полёт шмеля,
Его весёлая беспечность,
И в этой благодати я.