Ты сам виноват в том, что есть...

Игорь Новоженов
Ты сам виноват в том, что есть
И в том, чего нет – виноват.
Ошибок, наверно не счесть,
Но время не ходит назад.

Ты сам выбираешь свой путь,
Менять его тоже тебе,
Решишь, что пора отдохнуть
Иль жизнь предоставишь судьбе.

Ты сам здесь рисуешь свой мир,
Препятствия сам создаешь.
Ведь ты для себя и кумир,
И правда, и наглая ложь…

Не надо винить никого,
Ты сам все создал и сломал.
Спроси у себя самого,
Каким будет жизни финал…