Не тот мудрец

Николай Решетнёв
         
Мудрец не тот, кто мудро отвечает,
Скорей всего, наверное, он врёт,
Хотя его словесность впечатляет,
Но не туда она его несёт.

Кто промолчит, намного тот мудрее,
Хотя насквозь проступки видит он,
Но с багажом таким ему сложнее,
Молчать и жить, не принося урон.