Пророки

Владимир Белявский
Иисус Христос - христианский наш пророк,
Как божий сын, немало совершить он смог.
Предсказывал событья и чудеса творил:
Лечил, и воскрешал, и по воде ходил.
Чудовищные принял муки на кресте,
За то, чтоб не грешили люди на Земле.
Немало в Библии указано пророков,
Деяниями преподавших нам уроки.
И будущего нам дававшие прогноз,
Да и пути, чтобы жалеть нам не пришлось,
Коль принимается неверное решенье,
Ведущие к ошибкам или преступленью.
Нам десять заповедей дал Великий Бог,
Они словно маяк движению вперед.
Заветов люди придерживаются редко
За что приходится страдать им весьма крепко.
Народы многие погрязли во грехе,
Повсюду, видим, стычки, войны на Земле,
А кое-кто махает ядерной дубинкой
Ударят – н‘екому тогда справлять поминки.
На Земле тогда наступит Армагеддон**
Мы движемся к нему, то не кошмарный сон.
Известно много провидцев разного ранга,
И, прежде всего, Ностардамус. Кейси, Ванга –
Они дают прогноз, указывая срок,
,Но этот год для нас еще далёк***.
Причин для конца света выдвигают много,
Перечислять в стихе их здесь, пожалуй, долго.
Возможно, на Земле наступит страшный час
Когда уже не станет никого из нас.
Случится солнце израсходует ресурсы,
Тогда уже не будет никаких вопросов.
Ну, а теперь есть у людей мечта одна -
Чтобы не случилась ядерная война.

* Пророк или  прорицатель — человек,  контактирующийет\со сверхъестественными или божественными силами, посредник между ними и человечеством.
(Википедия)
** Армагеддон - последняя битва  сил добра с силами зла в конце времён. Упоминается вАпокалипсисе Иоанна Богослова
***. Кейси – полагал, что жизнь на Земле погибнет в 2120 г. от мощных землятресений, Нострадамус – от ядерной войны   - в 2250 г.,
А Ванга -  в 2378 г.  – от столкновения с астероидом и последующего всемирного потопа. Неутешителен прогноз и знаменитого астрофизика Хокинса. Он прогнозирует, что людям надо покинуть землю в течении ближайших 1000 лет.