На циферблат часов ангел поглядел

Александров Павел Геннадьевич
холодный осени день
плескается в ряби капель
на циферблат часов ангел поглядел
уют и тишина я к ней приставлен

ведь ангелы живы в прозреньи
и знают время заведено
омрачено ли грустинкой тенью
с помину лет ,из древности ,давно

и все видиться ангелу сокрушенно
былое время и земля людьми покинута,
в небытие покой веков отнесено
минута с циферблата истиною вынута

сокрушена же трещиной земля
с ее худым неурожаем
ее мой ангел облетя
увидел край древний умираемый.

сокрушена подпертая стена
годов жилья ,и нет великолепья
ведь циферблата стрелка докрутит дотла
загробья свечу жизни тепля.

в часах мне чудятся вода(года)
портретов ,ликов стертых
ее тлен времени глодал
для живших,а не мертвых.

и капля падает с реки
тумана дождевого
и берегами времени теки,
движения людей былого.

жизнь  вовлечен в круговорот
где цепка смерти хватка,
у райских же небес ворот,
мой ангел знает время без  остатка.

Александров Павел 2018г,г Лесосибирск.