Криотерапия

Юлия Велизарова
Морозно! Ух!... Спешат в тепло
Закутавшиеся "пингвины",
Что не решились на сеанс
Бесплатной криотерапии.

Мороз не шуточный... под сорок...
Лишь, щёки и носы детей
Пунцовые горят пожаром,
Как грудки алых снегирей.

Замёрзло всё.... И даже ветер,
Не хочет больше подгонять.
О, русская моя ты печка!
Как хочется тебя обнять!

В Сибири нам не привыкать...
Не всё ещё на нас надето!
Ведь, минус пять уже весна,
А ноль у нас почти, что лето.