Мы спешим упрекнуть других

Александр Рубаник
                "Смирись,гордый человек,
                и прежде всего сломи свою гордость.
                Смирись,праздный человек,и прежде всего
                потрудись на родной ниве" (Ф.М.Достоевский).


Мы спешим упрекнуть других,
А своих недостатков не ищем...
Хотим переделать их,
Считая себя  чем-то выше.

Но себя осознать как мир,
И грехи принять другого-
В этом мудрости ориентир...
Для святых нет пути иного.

Это надо бы взять нам впрок,
Не случайно ведь так говорится-
Истекает возможностей срок...
Пусть он нас побудит измениться.

              2013