Мне говорили женщины слова

Виталий Алтухов
Мне говорили женщины слова,
Я не ценил их в слепоте и спеси,
В незрелом сердце ныла пустота,
Не торопясь уйти для равновесия.

Но вот явился стройный тополёк,
С руками и глазами нежной леди.
Душа моя отправилась в полёт
За сказкой о царевне-лебеди.

Глаза омылись чистою слезой,
И благодарность облачилась в слово,
Я чувствую: теперь я не изгой,
И сердце для любви готово.

Благодарю тебя за этот чудный дар,
За муки неизвестности суровой.
Не нанеси по сердцу мне удар -
В руках твоих, по-детски бестолково,

Оно легко. Его беззвучный стук –
Твой талисман и оберег отныне.
И если станет трудно вдруг,
Оно услышит, что с моей Богиней.

11 февраля 2018 г.