Четвертый день

Валентина Шеломова
Сб Мир кулинарии

Четвертый масленицы день
Четверг широкий он зовется.
То самый праздника разгул.
И снова стряпать нам придется.

Я предлагаю в этот раз
Блинки с яйцом и луком сделать.
И приступаем мы сейчас
Задачу выполнить умело.

Уже почти весна у нас
Недалеко не за горами.
И витаминов нам подчас
Бывает, очень не хватает.

И потому сегодня мы
Блинки с лучком зеленым
Готовить станем в день зимы,
В день светлый всех влюбленных.

Начинка эта хоть проста,
Но вкусно необыкновенно.
Покрошим лук и три яйца,
И масла или майонеза

Добавим, все перемешаем,
И завернем опять в блиночки.
До золотистости обжарим,
На этом можно ставить точку.

И уплетать за обе щеки
Начнем такую вкусноту.
Пишу сейчас вам эти строки,
А слюнки уж во всю текут.


Блинчики с яйцом и зеленым луком

Не успели мы оглянуться, как зима близится к концу. А ведь, кажется, буквально вчера мы  встречали новый год, а ведь прошло уже два месяца! Да… Время беспощадно несется вперед…И вот уже середина февраля. А там и март наступит.
 
Теперь о главном. Ведь проводы зимы и встреча весны это прежде всего, всеми любимый праздник под названием масленица. А на масленицу принято как следует подкрепиться блинами перед Великим постом. Так не будем терять времени и от души наедимся блинными угощениями. В прошлом году на масленицу я готовил блинный торт с творожно-ореховой начинкой, а нынче я хочу приготовить мои любимые блинчики с яйцом и зеленым луком. Вот мой рецепт.
Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком
Для теста :
• Молоко — 1 литр.
• Яйцо — 1 шт.
• Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
• Мука — 250-270 гр.
• Сахар — 3 чайных ложки.
• Соль — пол чайной ложки.
• Сода на кончике чайной ложки гашеная уксусом.
Для начинки :
• Яйца — 5 шт.
• Лук зеленый — средний пучок.
 
Как приготовить блинчики с яйцом и зеленым луком?
Сначала я довела литр молока до комнатной температуры и вылила его в кастрюлю. Разбила туда 1 яйцо. Всыпала соль и сахар. Добавила растительного масла. Туда же просеяла муку. И добавила соду гашенную 9% уксусом. И все это тщательно взбила, что бы не осталось комочков. Тесто готово. Пеку блины и одновременно готовлю начинку. Отварила 5 яиц вкрутую и накрошила на мелкий кубик. Яйца из магазина конечно не сравнить с яйцами наших деревенских несушек. Желток у покупных такого же цвета что и белок. Вот для сравнения здесь рецепт салата с деревенскими яичками. День и ночь. Готовлю начинку. После я мелко накрошила зеленый лук.
Смешала яйца и лук, добавил немного маслица, посолила по вкусу и перемешала. Начинка готова. Дело за малым. В блин выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом. Вуаля. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука готовы.
 
Приятного аппетита!

Всех поздравляю с первым праздником весны! Пока.