Жара... цвет липы... облака как перья

Амид Павлов
Жара...цвет липы...облака как перья.
Один неповторимый летний день.
Кто мается от сухости и лени.
Спасение других - деревьев тень.

Пора пришла на летние забавы -
Купание в пруду, прогулки на природе.
И радуется детвора погоде.
Она и мне сейчас по нраву.

Когда ещё такое сочетание встречу,
Себя осознавая частью этой благодати.
Я жизни рад и благодарен бесконечно
Тебе, что скрасила её так кстати.