Гостем дороги не станет прохожий случайный

Инна Машенко
В солнечных рытвинах наша сегодня дорога.
Мы так беспечны, мы их не обходим по кромке.
Море вселенское свой поумерило рокот.
Верим, что Мир и в прозрачной прохладе неломкий.

Звуки окрестные, вновь побеждая непрочность,
В тёплое слово сольются, как в стареньких чётках
Камни с молитвой... Не скажем, что миг неурочный,
Не попытаемся чувства описывать чётко.

Гостем дороги не станет прохожий случайный.
То удаляемся, то приближаемся к тайне
Наших путей. Безвозмездно сегодня лучами
Нас одарили. Не думай, что скоро устанем.

13.02.2018