Настрогала

Альфия Габсатарова 2
 Настрогала любовь - опахала.
 Ей совсем невдомек,что порой.
 Эта ласковость - сердце сжигала -
 До золы,что уносит прибой.

 Она - ткала извечно и ткала.
 Всякий лик - неразборчивый рой.
 Теребила,как шерсть,снова - пряла,
 Когда нить обрывалась - гурьбой.

 Ах! - настойчива ликом - бывала.
 Ох! - груба,когда губят людской -
 Род прекрасным - сначала - забралом.
 А затем,обглодав все - в отстой.

         ********
              14.02.2018