***

Соня Фамильяр
Пусть иногда поземка гудит или метель,
Стеклярусы с бархоткой надела наша ель,
А утром солнце чаще голубит небеса,
Выводят песню звонко капели голоса.
Воробушек на ветку или синичка - прыг!
Вниз заструится белый пушистый озорник,
Снег нежно врассыпную летящий золотник,
На солнышке играя, все освещает в миг.
Предчувствием томимый, прекрасный уголок
Так зиму провожает, рисуя эпилог.
Весною воздух дышит, колышется эфир,
Прозрачностью сияет весь горизонт-сапфир...