Морозная симфония

Юлия Велизарова
За клубами дыма наших печек
Звёзды спрятались, как за пеленой.
А луна, как словно,  под вуалью
Сверху наблюдает лишь за мной.

И тропинкой, снегом освещённой,
Ранним утром я бегу к тебе,
Ненасытная цветочная работа,
Ты одна скучаешь обо мне.

Где-то треск обледеневшей ветки,
Где-то скрип калитки на ветру...
Ох, мои любимые балетки!
Долго ж ждать вам тёплую весну...

А пока, симфония моих следов,
Как по крошкам сдобного печенья.
В тёплых сапогах среди снегов
Слушаю я музыку их пенья.

Хриплый крик солиста-петуха,
О тепле поющего с мольбой,
Где-то слышен вой чужих собак...,
Хором у людей просясь домой.

Как от стужи этой не запеть?!
С ними абсолютно солидарна.
Но, природа терпит. Я терплю...
И за музыку ей сильно благодарна!