Ждут...

Сергей Мираж
И пламя жертвенных костров…
Тревожный, жуткий гул набата
И несколько циничных слов
Иезуитского аббата:
Инакомыслящих, изжить,
Идеи чуждые, отвергнуть,
В геенну огненную ввергнуть,
Предать анафеме, убить,
Да так, чтоб не было повадно,
Иным, принявшим некий яд
Учений ложных… К чёрту! В Ад!
Жестоко, страшно и наглядно…

Горят костры… Который век…
И палачей и дров в избытке,
Анафема, глумленье, пытки
И неугодный имярек,
Очередной, неугомонный,
Страна, народ непокорённый,
Ждут… Вдруг, услышат гул набата
И несколько циничных слов
Иезуитского аббата…
И пламя жертвенных костров…