Последних зимних дней картинку...

Николай Мальцев 3
Последних зимних дней картинку
нарисовал седой февраль,
тебе пришлю я валентинку,
она для нас любви букварь.

Мотивы сокровенной песни
узнала ты, потупив взор,
нам хорошо, когда мы вместе,
и наслаждения узор

сплели из дней заиндевелых,
нежданно плачущих капелью,
весны моей нагое тело
цветной покрою акварелью.

Сейчас, на краешке времён,
себе зима финал пророчит,
тобою буду опьянён,
и ночи, что чуть-чуть короче,

не уменьшают страсти душ,
а стук сердец сильней набата,
и ангел наш играет туш,
настал рассвет, но нет заката.

и позже, среди звёзд любви,
когда слабеет шаг февральский,
меня с собою позови
в тот край, где малахит уральский

забудет прежние снежинки
на перевале горных круч,
любимой шлю я валентинки,
ловя луч солнца среди туч.