Я всё пишу о том...

Вячеслав Кислицын
Я всё пишу о том, что хорошо,
Что вечер в доме закрывает шторы,
Что быть должно, то мимо не прошло,
Что за окном мигают светофоры.
И этот мир не может быть другим,
Числу потерь предшествуют находки,
А в снах туман и непонятный дым,
Туман и дым, и не хватает водки.

А поутру будильник прозвенит
И гимн напомнит, что живу в России,
Где клуб футбольный питерский «Зенит»-
Шарф голубой, а может - блекло-синий.
Но в нашем поле юркие шмели*,
Где пышно зреют травы медоносы.
И пролетают мимо журавли…
В руках синица, в голове – вопросы.

* шмели - допустима ассоциация с футбольным клубом «Урал».