Валентинов день

Марков Александр
Валентинов день

В день всех влюбленных – Валентина,
Весь мир любовью окружен:
Невероятная картина –
Мент обнимается с бомжом.

В порыве общем и едином
Суд правосудие творит –
Судья выносит подсудимым
Лишь оправдательный вердикт.

Отменены сегодня визы,
Нет заграждений у ворот.
Банкир, забыв, что нынче кризис,
Кредиты бойко выдает.

На заседании высоком
Вдруг встрепенётся депутат
И даже вспомнит ненароком
Забытый свой электорат.

В больнице рады пациентам,
Без денег примет быстро врач,
И, возлюбив своих «клиентов»,
Отложит вдруг топор палач.
         
Но завтра – старая картина:
Вновь образумится народ
И вспомнит снова Валентина,
Возможно, только через год…