Маэстро! Плачь! Тоска уйдёт!

Клавдия Брюхатская Залкина
Седой саксофонист закрыл глаза,
А инструмент исторгнул плач...
Щеку небритую кропит слеза,
Что лечит душу словно врач.

И в полутемном зале музыкант,
Линчует смерть венком из нот,
На чьей-то жизни нынче черный кант...
Маэстро! Плачь! Тоска уйдёт!
К.И.Брюхатская (Залкина)