Кредит любви

Сергей Малёшин
Я просрочил кредит любви.
Теперь возвращаю проценты.
О ней слова слабы и глухи,
Словно кровь без плаценты.

Их будто во мне не осталось.
В себя вакуум грусти всосал.
Как в бессердечное царство,
На чужбине в рабство попал.

Обещаю все долги вернуть.
Брать новые теперь боюсь.
А вдруг, уходя на войну,
Домой никогда не вернусь.

Ведь теплица ещё печь
И горячий чай на столе.
Дайте мне что-ли плеть
И я ударю себя по спине.

Накажу сегодня себя
За отчаяние и пессимизм,
И родится в моём уме
О смысле жизни логизм:

Нет возраста у любви.
Он сравним с жизнью планет.
Жизнь не имеет смысла,
Если любви в жизни нет.

24.10.17