Иерусалимский блюз

Виктория Левина 2
В истоках улицы оставлена машина,
по обе стороны - кафе и рестораны.
Иду по улице, то людной, то пустынной,
и мой приезд сюда уже не мнится странным.

Здесь близко к небу и к земле довольно близко,
здесь свежей выпечкой благоухают бары.
Ползут по стенам неуёмным тамариском,
текут столетия в песочные амбары...

И, опасаясь быть подверженной синдрому –
бежать в пустыню и плести канву религий –
я обминаю, как минуют квест огромный,
одетых в чёрное, несущих, как вериги,

свою приверженность, предвзятость - местных снобов.
Иду по городу, имея адрес точный.
Вбираю в лёгкие отстоянный, особый,
благославенный воздух святости бессрочной.