Не могу без чешуи

Грушенька Обыкновенная
Я разучилась понимать родных
И стиль их жизни тоже
Причина - ну откуда знать
Наверное - отстала
Осталась жить в своем "раю"
Куда другим закрыто
Сама с собой живу я в нем
Хотя и одиноко
Но что поделать - нету сил
А главное - желанья
Снимать с себя ту чешую
Что мне всего дороже

Но я пытаюсь отдирать
Кусочки осторожно
Ведь без наркоза эту боль
Терпеть - то  невозможно
А все вокруг не видят то
Что я отбросив жалость
Себя неистово учу
Быть прагматичной чаще

P.S А внешне я спокойна
А то, что я себе не ЛГУ
Уже и есть мой "подвиг"