Бессонницы унылый свет...

Вячеслав Знакомый
Бессонницы унылый свет
Вдруг сложным сделает ответ
Моей израненной души,
Такой простой в ночной тиши.
Ведь любишь Ты и я люблю,
Хоть часто и не говорю
Я этих слов, но Ты права -
Нам это прочила молва.
Права была, а может нет,
Но посмотрите на сюжет,
Оставив смех на полке тут,
Там, где другие молча ждут.
Сюжет простой, но вывод ясен -
Он полнотой картины класен,
К нам обращённых милых тем
И нежностью обычных сцен.
Тут надо бы сказать "затем",
Но мы нарушим стройность схем -
Так в ход обычный бытия
Идея вложится своя.
А нам останется немного
Подкорректировать дорогу,
Взяв за основу свой сюжет
И свой Вам предложить ответ.
Вот и бессонница прошла,
Видать сговорчивей нашла
В тех зарослях душевных дум,
В которых мой блуждает ум,
Вопросы ставя на ответ
В какой-нибудь чужой сюжет.
И разум погрузился в сон
С душой тревожной в унисон,
Где растворённые вопросы
Уже других оставят с носом.