Оптимистам

Николай Марута
Макси строят пирамиды
И высотные дома,
Мини нюхают флуиды
И к тому же задарма,
Опти – это инвалиды:
Ни туда и ни сюда.
Максимальный, минимальный
Не известны до конца;
Оптимальный и реальный –
Философия глупца:
Хочет много знать о малом –
Всё, что можно, ни о чём,
Покопаться в небывалом
И разведать что почём.
Оптимизм – для невезучих
Тема светской болтовни;
Реализм – предмет могучий
Принимай и не вини.
Оптимист – кто верит в чудо,
Реалист его творит,
Создаёт шедевры всюду
И стихами говорит.
Оптимист – кто верит в Бога,
Верит реалист в себя,
Оптимист живёт убого,
О бессмертии трубя.
Не загадывай на завтра
И живи сегодня здесь,
То, что есть, бери на завтрак,
Но натурой, а не смесь.
Все меню – плод мешанины,
Много специй и всего,
Лучше взять рецепт старинный,
Оптимально – ничего.
Все разгрузки и диеты,
Вова, Вера, не для вас,
Если сала, мёда нету,
Оптимизма нет — Атас!

  14 февраля 2018 года.