Еще аккорд не прозвучал финальный!..

Марина Коростылева
           Еще аккорд не прозвучал финальный,
           Но нами пишется совсем иная роль..
           Безоблачно, светло было вначале -
           Шло время.. И к нему прибилась боль.

           Коварно пряталась, подыскивая повод -
           Явиться взору в диком вираже?..
           Под звездами притих уставший город,
           Так неспокойно было.. на душе.

           Дарованное счастье спотыкнулось..
           Случайно. Так бывает.. повело?!..
           И промолчала почему-то, мудрость -
           Как-будто,.. ее времечко ушло.

           А боль пришла в обличие нарядном,
           Ухмылку пряча маской восковой.
           В наряде - соблазнительно-парадном -
           Была довольна и горда.. собой!

           И растеклась рекою ядовитой,
           Заполнив мир, бессмысленной войной.
           К несчастью, оказалась плодовитой -
           Жестокой, беспринципной, ледяной..

           О ней не думалось совсем при ярком свете? -
           А лучше б, подготовились тогда!..
           Но все счастливые - наивные, как дети -
           Беспечно верят в сказки,.. господа?

           Еще аккорд не прозвучал финальный -
           Пусть поменяется трагическая роль! -
           И в жизни будет краток срок печалей,
           Любовь.. снимает, исцеляет боль!..