Людская ложь

Бекицер Бабай
Я в людях ложь рентгеном вижу,
И потому, людей, за то,
Скажу я чесно - ненавижу!
Когда мне люди лгут в лицо,

И кто в глаза открыто лжёт,
Он думает, что он умнее,
Совсем не думает о том,
Солгавши мне, он пожалеет,

Общаясь, глядя на меня,
Все люди думают о том,
Что я и мухи не обижу,
И потому в глаза мне лгут,

В надежде - ложь я не увижу,
Себя спокойно так веду,
Хотя в душе их ненавижу,
И вот когда мне лгут в глаза,

Потом их всех перебиваю,
Им прямо говорю в глаза,
Что лжи я слушать не желаю,
Мне надоело вас калечить,

Учить всех вас, чтоб вы не лгали,
Я ненавижу в людях ложь,
Понять меня, им всем, едва ли,
И все жалеют что мне лгали.