ТУЧИ

Александр Петрухин -Белоомутский
Всё гуще, круче тучи над землёй.
И чувство есть - что нет, "не рассосётся" ...
Идёт гроза рокочущей стеной,
И очищенья дождь прольётся ...

И духота уйдёт, задышится вольней,
Расправим плечи - хорошо - то как !
Сегодня свежий воздух всех нужней,
И ветер всех коней своих запряг .