В городе душно

Лала Вива
В городе душно, снега по пояс...
И безвоздушна города совесть.
Так равнодушно город взирает -
Снега подушки с крыш опадают,
На неучастье в судьбах и лицах.
Город к причастью остепенится,
Выльет греховный ворох наружу,
Воздух просвирой втянет-залижет.
Снова заляжет до потепленья,
Городу скажут – До воскресенья.
Он промолчит – равнодушен и громок,
Пушками скушен, вылитый ромом,
Где-то холодный, с кем-то горячий,
Металлоломом памятным зрячий.
Ты мне сегодня вовсе не близок
Город мой стройный, грязен и низок.
Ты отраженье старого мира,
Масок скольженье,
Запах эфира -
Затхлый, промозглый до онеменья,
Гений неврозов, мастер сомнений…