Спасибо

Лиза Лавренова
Мой светлый Ангел, ты не знаешь бед,
Ты в них живёшь, не ведая печали...
Был дан тобой полуночный обет
забыть себя, чтоб люди веру обретали.

В этом красивом мире, полном стражд,
Идёшь, не вспоминая о высотах;
Ты слушаешь уставшего от тяжб
И плачешь с тем, кому так одиноко,

Обняв своей душой его лицо,
И превращая капли острой боли
В минуты нежных, самых тёплых слов,
Что будут сказаны по доброй воле

Ребёнку, не привыкшему к любви,
Старухе, охамевшей от бессилья,
Прохожему, не ждавшему руки,
Жестокосердцу в муках изобилья.

Но как мне жаль твоих воздушных крыл!
Им хочется к тебе, и ввысь, к эфиру..
Хоть как тебе, мне дорог этот мир,
Позвавший некогда сюда и мою лиру.

Я благодарна тонкому лучу,
Что дарит каждому сквозь хлопья паутины
Надежды света дивную свечу,
Спасающую от хромой рутины.

Спасибо, Ангел мой, за доброту,
Сердца что лечит и врачует души,
А я приму как есть свою судьбу -
Писать тебя и каждый вздох твой слушать.