Притча про мужчин и женщин шуточная...

Эдуард Мельник
Однажды женщина спросила мудреца,
Вот почему так жизнь не справедлива?
Блудливых женщин все ругают без конца,
Ну, а мужчин, сама судьба благословила.

Когда мужчина многих женщин соблазнил,
Героем ходит он и сам собой гордится,
Но чтоб из женщин кто такое допустил,
Любой ей скажет: жить, так не годится.

Мудрец ответил, в бороду кряхтя,
Коль ключ открыть любой замок способен.
Отвечу, не скрывая, не тая,
Считают все, что ключ сей бесподобен.

А коль замок ключом любым откроешь,
Пусть даже будет он с каёмкой золотой,
Вниманием своим его не удостоишь,
Замок такой негоден… Он плохой…
14.02.2018