Ты сказал мне - пиши о любви

Вера Сморчкова 1
 Ты сказал мне: "Пиши о любви."
 О любви я писать не умею.
 Что-то было в далёкой дали.
 Мы расстались, так странно ушли.
 Пламенеет внутри, холодеет...
 Той любви необузданный жар
 Плыл под вечер холодной истомой.
 Так случилось. Наверно пожар...
 И обуглилось всё... Не весомо...
 Пепел ветер разнёс по земле.
 Не собрать. Рассыпается просто,
 Но любовь прорастёт в сентябре.
 Там на фото - мальчишки подростки...
 К ним любовь, к ним страданья мои.
 Ведь для матери дети - отрада.
 Ты просил написать о любви.
 Не проси. Это больно... Не надо...

 14.02.2018
 Санкт-Петербург