Когда любовь приходит поздно

Олег Глечиков
           Написано по картинке

Любимая! – шептал он тихо в ночь,
Свой взгляд направив, на луну и звёзды, -
Я подарить хотел бы тебе розы,
Чужие взгляды, отметая прочь.
Но, как мне годы жизни отмести,
Как зиму выгнать из волос  и тела?.. -
Зима и правда, в волосах белела,
Собрав весь снег на жизненном пути.


Луна молчала, и молчали звёзды.
Один лишь ветер прошептал в ответ:
-В любви, мой друг, волос, не важен цвет,
Так что иди и подари ей розы!


И он пошёл, понёс букет свой роз!
И под окном её, стоял он долго-долго…
Пока любовь, широкую,  как Волга,
Не заковал в наручники мороз.

Он положил букет на подоконник,
Не смея сон любимой прерывать…
Как ни старался ветер удержать,
Он шёл домой – поэт…, но не любовник.