Тонкая грань

Яромир Житич
 Легкая дымка, лохматая,
шерсть на бренных местах,
цветенье весны ароматное,
и весть у всех одна на устах...

 Пашут в полях трактора,
земля полна достоинства,
вся наша жизнь, казалось, игра,
а смерть - её стоимость...

 Ты бы жил, не умирал,
тебе так мало сегодня лет,
восток запад создал,
а потом возник человек...

 Светит солнце, дует ветер,
у тебя опять нет попутчиков,
ты один на этом целом свете
но у тебя всё получится...

 Небо тонет в бегущих облаках,
воздухом дышит всё живое,
но нет никого, кто может сказать,
сделать, понять и освоить...